Pepino. Es una planta anual, herbácea de crecimiento
rastrero e indeterminado, familia de las cucurbitáceas. Gracias a sus
propiedades antioxidantes cuida la piel, el cabello, las uñas, la vista, además es muy recomendado en las dietas de
adelgazamiento por su alto contenido en agua, es de fácil digestión.
Origen
El pepino es una planta originaria de las regiones
tropicales del sur de Asia y
se ha cultivado en la India desde
hace aproximadamente 3,000 años . Con los
posteriores movimientos humanos el pepino fue extendiéndose poco a poco por el
mundo. De la India pasó a Grecia mediante las rutas comerciales existentes cuando los
griegos eran el centro del mundo antiguo, se cree que los griegos lo conocían
como sikuos y que ya constituía una parte importante de la gastronomía de la
época. Posteriormente la Antigua Grecia fue conquistada por el gran poder de Roma, quien en el afán de
extender más su imperio trasladaron el cultivo hasta China. De la misma manera
los romanos llevaron el cultivo del pepino a muchas partes de Europa. En Norteamérica el
cultivo llega en el siglo XVI con
los viajes de Cristobal Colón, quien llevaba semillas de la
hortaliza dentro de sus provisiones, y después de extendió por el resto del
continente.
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